Unikart vence a segunda etapa do CEKI

A segunda etapa do Campeonato de Endurance de Kart Indoor (CEKI) aconteceu no Ășltimo dia 09 de junho, com um grid de 31 karts e a volta de vencedores que nĂŁo haviam participado da primeira etapa.

Umas das grandes novidades dessa edição foi a utilização do traçado 2, inĂ©dito em competiçÔes de Endurance. Com 1h de prova, cerca de 52 voltas realizadas, a primeira posição, era do kart #26 Raptors Ponta Grossa, que demonstrou uma grande competĂȘncia na estratĂ©gia para vencer a primeira hora, na segunda posição estava o #5 MDK, o terceiro lugar estava com o #38 Unikart Racing que voltou a disputar Endurances da RA RACING. O quarto posto era do #16 Fullkart, seguido pelo #25 Raptors Ponta Grossa e fechando os seis primeiros o #4 MDK.

Com 2h de prova, o kart #28 CKGA Team completava a volta 99 com a liderança, faturando o ponto extra, a segunda posição era novamente do #5 MDK, seguido pelo #38 Unikart Racing. A quarta posição estava com o #31 Alligator’s Arm que tambĂ©m retornava ao evento, o #27 CKGA Team estava na quinta posição. O sexto lugar era do #16 Fullkart.

Com a metade da prova realizada, o #5 MDK enfim venceu o ponto extra, mantendo-se entre os lideres, o kart #28 CKGA Team era o segunda colocado, porĂ©m com uma parada a menos. O #38 Unikart Racing era o terceiro colocado, seguido pelo #27 CKGA Team na quarta posição. A quarta hora de prova tambĂ©m foi o #5 MDK mantendo um domĂ­nio na liderança da prova. O #38 Unikart Racing continuava a perseguição ao lĂ­der, o terceiro era o #27 CKGA Team, seguido pelo #28 CKGA Team. O kart #31 Alligator’s Arm aparecia na quinta posição e o sexto lugar era do #4 MDK.

O kart #5 MDK conseguiu o terceiro ponto extra com a liderança na quinta hora de prova, com cerca de 237 voltas. O #1 Speed Kart Series era o segundo colocado, o #4 MDK era o terceiro colocado.

A Ășltima hora de prova foi eletrizante, para os Ășltimos 30 minutos, com todas as paradas realizadas, os cinco primeiros estavam na mesma volta e tudo foi definido na pista. O kart #38 Unikart Racing, nas mĂŁos de Luis Santiago começou uma recuperação incrĂ­vel, subindo de quarto para primeiro e garantindo a segunda vitĂłria na Unikart Racing em Endurances da RA RACING, e ainda com a melhor volta. O #35 Engelmann 77 fez uma estratĂ©gia brilhante, colocando seu piloto com chance de vitĂłria atĂ© a Ășltima volta.

Os atuais campeĂ”es do CEKI, o #1 Speed Kart Series fechou na terceira posição com muita qualidade e experiĂȘncia da equipe. O #5 MDK perdeu rendimento logo nos trinta minutos finais, mas com os pontos extras garantiu bons pontos pensando no campeonato. A quinta posição ficou com o #31 Alligator’s Arm, que tambĂ©m venceu o prĂȘmio de maior peso mĂ©dio, dando ainda mais impacto para o pĂłdio dos JacarĂ©s. Fechando o pĂłdio ficou o #27 CKGA Team que repetiu o pĂłdio da primeira etapa, mas com um kart diferente.

O sĂ©timo lugar ficou com o #25 Raptors Ponta Grossa, no oitavo lugar chegou uma das equipes estreantes o kart #39 Buddies Motorsport, na nona posição a outra equipe estreante, o kart #29 Technical Team. O decimo lugar ficou com o #9 Fast Lap /RNK, conseguindo a melhor posição da equipe, e tambĂ©m conseguiu o prĂȘmio de melhor parada nos boxes. O trofĂ©u da galera, que vem atravĂ©s da torcida nas redes sociais ficou coma equipe CKGA Team.

Na classificação do campeonato o primeiro é o #5 MDK com 123 pontos, o segundo lugar esta com o kart #1 Speed Kart Series com 110 pontos, o terceiro lugar é o #4 MDK com 96 pontos. Na quarta posição aparece o #13 CKGA Team com 95 pontos, a mesma pontuação do quinto colocado o kart #16 Fullkart. Na sexta posição esta o kart #14 TKT com 92 pontos.

CEKI

O Campeonato de Endurance de Kart Indoor (CEKI), é a maior competição de kart do sul do Brasil. O CEKI conta com 4 etapas, todas realizadas do Kartódromo Internacional Beto Carrero e a organização do evento sempre prepara muitas atraçÔes para os pilotos e familiares, sendo assim, uma grande festa do automobilismo brasileiro.

0 comentĂĄrios:

Postar um comentĂĄrio

Contato

Envie-nos um Email

Pesquisar este blog

2013 ETP 05 - Novos vencedores e domĂ­nio no Red Bull KF

As baterias da AS sĂŁo sinĂŽnimo de muita competição e nĂŁo foi diferente nas quatro baterias disputadas no Ășltimo domingo, 9 de junho. Em um domingo com muitas atraçÔes pela festa do Red Bull Kart Fighter, o maior destaque foi Rick Rosin que depois de 5 etapas disputadas Ă© o piloto mais vitorioso da competição, tendo vencido 4 baterias. A primeira bateria teve como pole position, o piloto de Brusque Rick Rosin, que largou muito mal, caindo para 6ÂȘ posição depois da primeira curva. A briga pelas primeiras posiçÔes foi intensa e com esse perde e ganha de posiçÔes, Rick Rosin se aproximou dos lideres para fazer as ultrapassagens e assumir a primeira posição, assim conseguindo mais uma vitĂłria no RA Racing. A segunda posição foi de Eduardo Guidi que largou em 5Âș e buscou o lugar no pĂłdio com muita competĂȘncia, o terceiro foi Marcos Carcereri, que continua colecionando bons resultados. O quarto colocado foi AndrĂ© MĂŒller, sendo a melhor posição dele no ano. Gabriel Meister e Roger Moraes

PrevisÔes para o fim do semestre

A prĂłxima etapa do RA RACING CHAMP, que serĂĄ realizada em 15 de maio, consagrarĂĄ 4 campeĂ”es do primeiro semestre de 2016. A inovação do RA para 2016 foi a criação de 3 campeonatos no ano, sendo um composto por 3 etapas no primeiro semestre, outro no segundo semestre com 4 etapas, estas sem descarte, e a somatĂłria geral das 7 etapas com descarte do pior resultado, sendo assim, pode-se ter 3 campeĂ”es distintos nos 3 campeonatos. Na Ășltima etapa do primeiro semestre a pontuação mĂĄxima que um piloto pode conseguir sĂŁo duas vitĂłrias (80 pontos) uma pole position, e duas voltas rĂĄpidas, somando um total de 83 pontos. Isso para as categorias NP, SP e AS, a categoria Open a pontuação mĂĄxima Ă© de 42 pontos. Essas serĂŁo as pontuaçÔes que usaremos nesta analise. Começando entĂŁo pela categoria Open, que tem como lĂ­der Jean Cardoso com 58 pontos. Levando 5 pontos de vantagem para o segundo colocado Moacir Andrade, que precisa vencer a bateria com pontuação mĂĄxima para garantir o tĂ­tulo, independent
Endereço

Conheça o Circuito

O kartódromo Beto Carrero foi inaugurado em dezembro de 2011, ao receber as jå consagradas 500 Milhas de Kart, prova de longa duração, que conta com a participação de pilotos das principais categorias do automobilismo brasileiro e mundial.